首 页 > 省部新闻

新生代金融力量成都比拼 展示金融科技未来图景

11月4日,“成都八零”金融科技产品设计与研发大赛在成都举行。北京大学、加州大学伯克利分校、南方科技大学、佐治亚理工学院、清华大学、西南财经大学、香港大学、新加坡国立大学等来自全球一流大学的8支队伍进行角逐。

比赛中,各支参赛团队根据主办方给出的金融科技类应用场景,利用开源技术,使用机器学习、区块链、UX设计、金融工程和全栈软件开发技术等先进金融科技技术,在80小时内进行前段、后段开发,框架搭建等工作,设计出自己的产品原型,所以命名为“成都八零”竞赛。

参赛的8支代表队由本科生和研究生混合组队。比赛展现的不仅是高素质个体,还有成员之间的信任与合作态度,他们在比赛中都表现出极高的技术素养和合作能力。“我们的团队从一开始就统一了方向,所有步骤都很顺利,虽然来自不同专业,但是配合默契,短时间内形成了一个稳定的团队。”清华大学代表队队员说。

最终,新加坡国立大学代表队获得开创者奖;香港大学、加州大学伯克利分校代表队获得领先者奖;佐治亚理工学院、北京大学、西南财经大学、清华大学代表队获得创新者奖。大赛评委彼得·克罗斯比说:“选手们的创意将金融科技和大众生活联系了起来,知识范围广、应用灵活,相信在不久的未来能够在金融市场看到他们的成果。”

 

(唐子晴 江芸涵 冉倩婷)